Новости из Австрии

Новости из Австрии

Давно не слышали новостей из Австрии? Думаете, в этой маленькой уютной альпийской стране ничего не происходит?

Я хочу поделиться с вами последними новостями, одна из которых касается высшего образования.

  • Предупреждение о лавинной опасности. Самыми опасными на сегодняшний день считаются земли Форалберг и Тироль, там сосредоточено самое большое количество гор, где прогнозируется схождение лавин. Предпринятые меры: закрыты лыжные курорты в опасных местах, закрыты школы и детские садики, некоторые дороги, а спасательная техника и специалисты в боевой готовности. Всю актуальную информацию о лавинах можно прочесть на сайте, а информацию о лыжных курортах (спуски, температура, веб-камеры и т.д.) на сайте. Если ваша поездка в Австрию уже запланирована, проверьте информацию по вашему курорту, большинство из 374 лыжных курортов все же открыты. И слалом в Шладминге тоже никто не отменял!Lawinengefahr-in-sterreich_151662883118687
  • На экономическом форуме в Давосе огласили рейтинг самых благополучных стран мира. Австрия заняла почётное 10 место. Тут даже нечего добавить. Если ваша мечта жить в одной из самых успешных стран мира, то одним из самых простых способов иммиграции в Австрию является переезд для учёбы.Advanced-Economies_1516621416612682
  • Новое правоориентированное и консервативное правительство Австрии, которое возглавляет Себастьян Курц, инициирует отмену бесплатного обучения в вузах для граждан Австрии и Евросоюза. Таким образом «правительство богатых» ограничивает доступ к высшему образованию людям, доход которых ниже среднего. Тысячи студентов регулярно выходят на демонстрации, с требованием быть услышанными. Напомним, на сегодняшний момент образование в Австрии платное только для представителей третьих стран, к которым относятся все страны, кроме Австрии, стран Европейского союза и стран Европейского экономического сообщества. О ценах на образование в Австрии для граждан Украины, Беларуси, Молдовы, России, Азербайджана и других стран можно узнать здесь.
  • Австрия – страна зеленой и альтернативной энергетики. В Австрии нет ни одной атомной электростанции. На улицах можно увидеть много людей, преимущественно пенсионеров, со значками на лацканах пальто или пиджаков «против атомной энергетики». Но все соседние страны имеют атомные мощности не так далеко от границ Австрии. Так в 180 км от Австрии, в Венгрии, находится АЭС Пакс. В прошлом году Венгрия получила разрешение и финансовую поддержку от ЕС в размере 10 млрд евро на постройку двух новых реакторов. Министр экологии Австрии Элизабет Кёстингер при поддержке международных неправительственных организаций по защите экологии уже готовит иск против этого решения Евросоюза.

Видите, не всё так спокойно в «альпийском королевстве». Вам интересна такая рубрика? Пишите, нам очень важна обратная связь от вас. Свои комментарии вы можете оставить под этим постом или на нашей страничке в фейсбук.

С наилучшими пожеланиями, Ваша Катя из Австрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *