Туристам о деньгах! (обменок в Австрии не найдёте) + видео

туристы и деньги

В Австрии национальной валютой является евро, но многие туристы приезжают в Австрию с долларами США. Понятно, что в нашей стране, доллар более популярная валюта, многие хранят свои сбережения и собирают на отпуск именно в этой валюте. Но почему же едут туристы в Австрию с долларами, очевидно зная о том, что эта страна использует евро?

Вероятно, туристы думают, что поменять доллары на евро выгоднее уже в Австрии, чем менять доллары на гривну, а потом за гривну покупать евро. Но первое, с чем сталкивается неопытный турист в Австрии, это отсутствие обменных пунктов. Мы же привыкли, что на каждой остановке метро, в каждом банке можно обменять деньги.

Вот что вам нужно знать, прежде чем ехать в Австрию:

  • Обменных пунктов Австрии почти нет. Вот даже в огромной Вене их можно по пальцам сосчитать (на главной площади, на главном вокзале и в аэропорту), а во втором по величине городе Австрии Граце их ещё меньше (на главной площади и в аэропорту). Музеев в Австрии намного больше, чем обменок. А комиссии у этих обменных пунктов очень высокие.
  • Банки не работают с внешними клиентами. Банки готовы обменять деньги только своим клиентам, то есть тем, у кого открыт счет в этом банке. Часто о такой операции даже клиентам банков нужно договариваться заранее.
  • Турист имеет право провозить с собой наличные средства в размере до 10 тысяч евро.
  • Берите с собой карточку для безналичного расчета. Даже если она не в евро, а в национальной валюте, это порой выгоднее, чем менять валюту на месте.
  • Не все магазины имеют терминалы для безналичного расчета. А некоторые, даже если и имеют, могут не иметь, например, терминала для карточки Visa.
  • Ну и советую брать с собой несколько карточек, чтобы застраховать себя на слусай утери или кражи одной из них. Хоть Австрия и не криминальная страна, мошенники видят туриста за километр!

Читайте также:

Вена – лучший город для жизни!

Грац – город с самыми довольными жителями. 

Как бесплатно ездить на велосипеде в Вене круглый год.

Октоберфест в Австрии.

Продуктовые автоматы в Австрии.

Гастротуризм в Австрии: что такое бушеншанк и хойригер.

Удачной вам поездки в Австрию! А если хотите здесь остаться, спросите компанию ProstoStudy как. Просто свяжитесь с нами.

Ваша Катя из Австрии (с евро))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *