Кто такие вечные студенты и как это связано с Болонским процессом?

katy-2

Нас часто удивляет, что европейцы учатся в университетах так долго, а не как мы 5 лет — и готов! Разгадкой этому является европейская традиция обучения и Болонский процесс. В самом древнем университете мира, в Болонском университете, основанным около 900 лет назад, в 1999 году была подписана Болонская декларация. На сегодняшний день участниками Болонского процесса являются 48 стран и Европейская комиссия.

А что это означает для нас? Это означает, что диплом, полученный в Италии, признают в Польше, студент, поступивший в испанский вуз, сможет доучиться в Австрии, а доктор наук, который защитился в Швеции, сможет преподовать в университете в Венгрии. А еще логично же, что студент из Украины может доучится в Австрии, да еще и перезащитать некоторые сданые им уже ранее экзамены. Или вот даже выпускник из Украины, проработав какое-то время по специальности, решит поучится в магистратуре в той же Австрии, и это ему тоже без труда удастся.

Наша компания ProstoStudy поможет со всеми организационными моментами, связаными с поступлением в ВУЗ в Австрии.

Важно знать, что болоский процесс предусматиривает двухуровневую систему высшего образования, нам уже известные степени бакалавра и магистра (мастер).

А главная особенность Болонского процесса – что учится можно всю жизнь. Причем начать можно даже, выйдя на пенсию! Ведь можно посещать не только те лекции и семинары, которые предусмотренны программой, а и еще много других и развиваться всесторонне. Так, например, студент юридического факультета, может ходить на лекции по биологии или на китайский язык, или вообще поехать на 1-2 семестра в Италию и изучать там искусство, и это все защитывается в его диплом! А темп обучения студент тоже выбирает сам, и только студенту решать, получить диплом за 3-5 лет или за 10.

В общем, Болонский процесс призван дать свободу и получать максимально разносторонее образование, которое признается всеми странами-участницами.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *